МОУ "Ровновская основная общеобразовательная школа"
село Ровны Вейделевский район Белгородская область
  • Организация питания в образовательной организации

           Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. В школе ведется постоянная, организационная, целенаправленная работа с учащимися и их родителями. Разработано двухнедельное меню для учащихся школы. Блюда в меню комплектуются с соблюдение требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия, соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Организатором питания (предоставление услуги питания) в школе является общество с ограниченной ответственностью «Фабрика сбалансированного питания» г. Валуйки. В школе создана бракеражная комиссия, которая контролирует качество поступающих продуктов, качество приготавливаемых в соответствии с меню блюд. В целях осуществления контроля за организацией питания обучающихся в школе создана общественная комиссия по изучению вопросов организации питания, которая каждую четверть, а теперь ежемесячно будет осуществлять проверку качества предоставляемой в школе услуги питания. В состав комиссии входят родители учащихся и представители администрации школы. Для правильного развития учащихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания.

    Основными задачами при организации питания детей и подростков в МОУ «Ровновская ООШ»  являются:
    а) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а также минорные компоненты пищи (флавоноиды, нуклеотиды и др.);
    б) соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся общеобразовательных учреждений;
    в) оптимальный режим питания;
    г) обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
    д) учет индивидуальных особенностей обучающихся общеобразовательных учреждений (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
    е) обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
    ж) гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    з) пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

    Нормативные документы

    Федеральный уровень

    Постановление Правительство Российской Федерации от 18.04.2023 №202-пп "О внесений изменения в постановления Правительства Белгородской области от 21 ноября 2022 года №690-пп"

    Постановление Правительство Российской Федерации от 27.02.2023 №312 "О внесений в приложение №29 к государственной программе РФ"

    Методические рекомендации (Порядок) Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях

    Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания в общеобразовательный организациях

    Федеральный закон от 1 марта 2020 года №47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации""

    Методические рекомендации формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.3648-20»

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении СанПиН 2.4.3590-20»

    Региональный уровень

    Приказ Министерства образования Белгородской области от 21 апреля 2023 года №1268 "О внесении изменении в приказ министерства образования от 22 февраля 2023 года №618"

    Приказ Министерства образования Белгородской области от 18 апреля 2023 года №1232 "О внесении изменении в приказ от 30.03.2023 года №1050"

    Приказ Министерства образования Белгородской области от 30 марта 2023 года №1050 "Об организации выдачи наборов пищевых продуктов родителям (законным представителям) обучающихся, получающих начальное общее образование, при переводе на обучение с применением дистанционных образовательных технологий в образовательных организациях Белгородской области"

    Муниципальный уровень

    Приказ управлени образования администрации Вейделевского района №896 от 04 декабря 2023 года "Об использовании экономии субсидии на организацию питания обучающихся 1-4 классов с 01 по 31 декабря 2023 года"

    Приказ управлени образования администрации Вейделевского района №803 от 31 октября 2023 года "Об использовании экономии субсидии на организацию питания обучающихся 1-4 классов с 01 по 30 ноября 2023 года"

    Приказ управления образования администрации Вейделевского района №721 от 2 октября 2023 года "Об использовании экономии субсидии на организацию питания обучающихся 1-4 классов с 02 по 31 октября 2023 года"

    Приказ управления образования администрации Вейделевского района №618а от 31 августа 2023 года "Об использовании экономии субсидии на организацию питания обучающихся 1-4 классов с 01 по 30 сентября 2023 года"

    Школьный уровень

    Перспективное меню на 2023-2024 учебный год (осенне-зимний период)

    Дополнительное меню для учащихся 1-4 классов с 1 декабря 2023 года по 31 декабря 2023 года

    Дополнительное меню для учащихся 1-4 классов с 1 ноября 2023 года по 30 ноября 2023 года

    Дополнительное меню для учащихся 1-4 классов с 1 октября 2023 года по 27 октября   2023 года

    Положение об организации питания обучающихся МОУ "Ровновская ООШ" (приказ от 15.09.2023 №94)

    График посещения школьной столовой в 2023-2024 учебном году

    Выписка из приказа от 25 августа 2023 года №65 "О назначении ответственных за качество и безопасность выдаваемой продукции и соблюдением санитарно-гигиенических правил в пищеблоке"

    Выписка из приказа от 25 августа 2023года №65/1 "О режиме работы пищеблока в 2023-20245 учебном году"

    Выписка из приказа от 01 сентября 2023 гола №69 " О порядке организации питания в 2023-2024 учебном году  в условиях сохранения рисков вощникновения новой короновирусной инфекции, энтеровирусной инфекции, гриппа И ОРВИ"

    Приказ от 01 сентября 2023 года №68 " Об осуществелении родительского контроля   за организацией горячего питания в МОУ "Ровновская ООШ" в 2023-2024 учебном году"

    Положение о родительском контроле организации и качества  горячего питания обучающихся в МОУ "Ровновская ООШ" (приказ от 01.09.2023 №68)

    Положение о порядке доступа родителей/законных представителей обучающихся в столовую МОУ "Ровновская ООШ" (приказ от 01.09.2023 №68)

    Родительский контроль

    Примерный план инициативной группы по контролю за организацией горячего питания обучающихся (приказ от 01.09.2023 №68)

    Оценочный лист проверок организации питания

    Акты проверок организации питания

    Анкетирование родителей и обучающихся по вопросам организации питания

    Анкета для родителей по удовлетворенности школьным питанием

    Анкета для обучающихся по удовлетворенности школьным питанием

    Результаты анкетирования  по удовлетворенности школьным питанием (сентябрь 2023 года)

        Буклеты о здоровом питании

    Буклет "Здоровое питание"

    О пользе мёда

    О пользе молока

    О пользе хлеба

    Полезные продукты

    Польза грецких орехов

    Питание для мозга: пища для ума (о пользе рыбы)

    Принципы здорового питания школьников

    Правильное питание при заболевании гриппом

    Памятка родителям о необходимости здорового питания школьников

    Памятка "Витамины и здоровье"

    Правила здорового питания

    Памятка "Как утолить жажду"

    Витамины против гриппа

    Понедельник - пятница
    09:45после 1-го урока
    123456789
    12:40после 4-го урока
    123456789

    Меню ежедневного горячего питания      

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ООО "Фабрика сбалансированного питания".
    ООО "Фабрика сбалансированного питания"
    Телефон
    8(47236) 3-75-00
    Адрес
    309720, Белгородская область, г. Валуйки, ул.М.Горького, 107
    Электронная почта
    ooobiznescenter@yandex.ru
    График работы
    Понедельник-пятница – с 8:00 до 17:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie