МОУ "Ровновская основная общеобразовательная школа"
село Ровны Вейделевский район Белгородская область
  • Столовая

           Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. В школе ведется постоянная, организационная, целенаправленная работа с учащимися и их родителями. Разработано двухнедельное меню для учащихся школы. Блюда в меню комплектуются с соблюдение требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия, соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Организатором питания (предоставление услуги питания) в школе является общество с ограниченной ответственностью «Фабрика сбалансированного питания» г. Валуйки. В школе создана бракеражная комиссия, которая контролирует качество поступающих продуктов, качество приготавливаемых в соответствии с меню блюд. В целях осуществления контроля за организацией питания обучающихся в школе создана общественная комиссия по изучению вопросов организации питания, которая каждую четверть, а теперь ежемесячно будет осуществлять проверку качества предоставляемой в школе услуги питания. В состав комиссии входят родители учащихся и представители администрации школы. Для правильного развития учащихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания.

    Основными задачами при организации питания детей и подростков в МОУ «Ровновская ООШ»  являются:
    а) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а также минорные компоненты пищи (флавоноиды, нуклеотиды и др.);
    б) соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся общеобразовательных учреждений;
    в) оптимальный режим питания;
    г) обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
    д) учет индивидуальных особенностей обучающихся общеобразовательных учреждений (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
    е) обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
    ж) гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    з) пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    131,56
    Обеденный зал
    91,48
    Посадочных мест
    24

    Оснащение столовой

    Столовая-это особое место в школе, где учащиеся принимают пищу. задача пространства школьной столовой- своей атмосферой и эстетикой прививать детям позитивное и осзнанное отношение к еде, формировать културу питания.

    Холодильники
    3
    Морозильные камеры
    2
    Пароконвектомат
    1
    Плиты электрические
    2
    Печь электрическая
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник -
    09:45после 1-го урока
    1234567
    12:40после 4-го урока
    1234567

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie